L’insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala è un contorno di gran classe, che può essere proposto anche come antipasto.
L’insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala può essere il contorno perfetto per mille piatti di ogni tipo, ma anche – come dicevamo – una entrèe raffinata per i vostri pranzi o cene. La salsa al marsala è una riduzione preparata con questo vino così profumato, che naturalmente potete omettere, se non gradite o se dovete servire questo piatto ai bambini. In alternativa alla salsa al marsala, per velocizzare la preparazione di questo fresco contorno, potete usare semplicemente della glassa di aceto balsamico.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 cespo di radicchio
- 1 mela verde
- formaggio caprino a piacere
- gherigli di noci a piacere
- 60 gr di burro
- 20 gr di amido di mais
- 3 cucchiai di marsala
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- pepe nero
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala, per prima cosa occupatevi della guarnizione al vino. Preparate un roux di burro e amido di mais, facendo sciogliere il burro in un pentolino e poi versando l’amido, mescolando per non creare grumi. Versate il brodo vegetale, il marsala, sale e pepe, lasciando ridurre lentamente a fuoco dolce e poi facendo raffreddare.
Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi. Fate a fettine sottili anche la mela verde, senza privarla della buccia in modo da dare all’insalata una croccantezza maggiore. Mescolate i due ingredienti, aggiungete il caprino, i gherigli di noci e guarnite con la salsa.
Servite la vostra insalata di radicchio, caprino e mele con salsina al marsala.
Provate anche la squisita e molto originale insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati
BUON APPETITO!
“Raddichio, goat cheese & apple salad @ Fornino” by Alexis Lamster, used under CC BY 2.0 /Modified from original